Soto Bandung

Soto Bandung - Hallo sahabat Resep Makanan Asli, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Soto Bandung, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Soto Bandung
link : Soto Bandung

Baca juga


Soto Bandung

Soto Bandung

Malam,

Jam segini baru bisa post menu baru nich teman-teman 🙏💕 Hari ini aku masak soto lagi, nah biar beda dan nggak bosen aku masak Soto Bandung, segerr rasanya.

Soto ini ciri khasnya pakai lobak, dan kedelai goreng. Tips agar lobak tidak "langu", setelah diiris-iris cuci dengan larutan air dan garam, kalau bilas baru masukkan terakhir setelah soto hampir matang. Jadi lobaknya terasa kres manis dan gak langu ...💕 

Tempe Garit Goreng

Soto Bandung

Bahan:
  • 500 gram daging sapi bagian kisi atau tetelan enak untuk soto
  • Air 2000 ml
  • Secukupnya garam, kaldu sapi 1 blok
  • 1 sdk teh gula pasir
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Pala 1/8 butir
  • Merica 1/2 sendok teh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • Lengkuas 2 cm, geprek
  • Jahe, 2 cm, geprek
  • Serai 1 batang
  • 1bh lobak, potong bulat tipis, cuci air
  • Garam..bilas
  • Tomat, iris2
  • Daun bawang seledri, iris halus, bawang goreng
  • Kacang kedelai goreng secukupnya
  • Jeruk nipis, sambel
Cara Masak:
  • Rebus daging sampai empuk
  • Haluskan bawang merah, putih,dan pala
  • geprek lengkuas dan jahe
  • Tumis bumbu kasar sampai harum
  • Masukan bumbu yg sdh ditumis ke dalam rebusan daging,masukan jahe lengkuas dan serai, daun salam, daun jeruk
  • Masukan garam dan kaldu sapi
  • Masak api kecil hingga meresap
  • Cek rasa
  • Sajikan soto dgn pelengkap
Selamat mencoba!







Demikianlah Artikel Soto Bandung

Sekianlah artikel Soto Bandung kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Soto Bandung dengan alamat link http://reseppalsu.blogspot.com/2020/06/soto-bandung.html